首页 > 学习交流

美国耶鲁布朗等多所前20大学宣布取消SAT成绩要求
2020-07-07 03:19:57

  近日,另外2所藤校耶鲁大学(Yale)和布朗大学(Brown)也宣布了将转变为SAT/ACT“Test-Optional(考试可选)”的招生政策。此前,康奈尔大学、哥伦比亚大学、达特茅斯学院和宾夕法尼亚大学相继宣布完暂停要求提供SAT/ACT。除了哈佛大学(Harvard)和普林斯顿大学(Princeton)依旧是要求提交SAT/ACT成绩外,其余6所藤校皆已在今年更改了接下来的本科招生政策。

  耶鲁大学

  6月12日,耶鲁大学宣布:将在2020-2021年(2025届)招生周期中对新生采用为期一年的“Test-Optional(考试可选)”政策。也就是说,学生可以自己决定选择是否提交SAT/ACT考试成绩,学校不再进行强制要求。并且耶鲁还表示将不会考虑SAT2 科目考试。

  具体政策如下:

  1、耶鲁大学本科招生办将暂停新生申请者提交ACT或SAT成绩的要求。该政策的调整将适用于2025届学生(即2020年秋季申请大学的学生);

  2、无法完成SAT/SCT考试或者不提交该项成绩的申请人将不会在招生选拔过程中处于不利地位;

  3、另外,在2020-2021年招生过程中将不考虑将SAT2 科目考试成绩(Not require SAT subject)作为录取依据。也就是说,已经完成一门或多门SAT 2科目考试的2025级学生,不必向耶鲁大学提交SAT 科目考试的成绩,就算提交,学校也不看;

  3、“Test Optional”政策只适用于2020年秋季申请的这一批学生。转学生和2022年秋季或更晚时候申请入学的学生们依旧要求在截止日之前完成提交ACT/SAT考试;

  4、无论申请人是否提交标化成绩,招生委员会都会密切关注学生的高中成绩单,推荐信以及学术背景和表现;

  5、在提交申请之前已完成AP考试、IB考试或AICE考试的学生可以在申请中选择“self-report”,即自我报告分数;

  6、准学生运动员应该遵守常春藤联盟要求的政策提供标化考试成绩。特殊情况下,能够证明他们无法参加标化考试的学生运动员将被基于个案考虑;

  7、对于国际学生,耶鲁大学强烈建议参加英语水平能力测试。包括托福(TOFEL)、雅思(IELTS)、培生(PTE)、多邻国(DET)。其中,托福成绩至少100分;雅思成绩至少7分;PTE成绩至少70分;DET至少要在120分以上。

  布朗大学

  布朗大学指出,由于最近美国大学理事会(College Borad)宣布今年秋天将不再提供在家参加SAT考试的服务,以及目前学生报名参加现场考试的能力受到极大限制,学校认为,在受全球大流行病严重影响的地区,申请者们正面临着特别巨大的挑战。对此,学校决定改变招生政策——对于2020年秋季申请的这一批学生,布朗大学将采取“Test-Optional(考试可选)”政策。

  要注意的是,布朗的“Test Optional”政策与其它藤校一样,只适用于2020年秋季申请这一年。

  目前来看,USNews前20的美国大学中,已有超过一半的学校宣布实行Test-Optional(考试可选)了。包括:

  3:哥伦比亚大学(2020.6.2)

  3:耶鲁大学(2020.6.12)

  6:宾夕法尼亚大学(2020.6.5)

  6:芝加哥大学

  10:约翰霍普金斯大学(2020.6.12)

  12:加州理工学院(2020.6.8):全美录取新生SAT分最高的美国大学

  12:达特茅斯学院(2020.6.4)

  14:布朗大学(2020.6.15)

  17:康奈尔大学(2020.4.27)

  19:圣路易斯华盛顿大学(2020.6.11)

  20:加州大学洛杉矶分校(2020.5.21)

  值得注意的是,芝加哥大学虽然在2019年时就宣布了SAT/ACT Test-optional(考试可选)的政策,但这个“考试可选”却只针对美国学生适用,对于国际学生来说,依旧是要求提交SAT/AC成绩的。而今年受疫情影响,芝加哥大学才特意在招生网指出,今年的2025届新生秋季申请,Test-optional政策将适用于所有学生,不仅是美国学生,还包括国际学生和转学生。

芝加哥大学官网芝加哥大学官网

  另外,今年5月份,加州大学系统(UC)就已确定,旗下的9所分校均以实行Test-Optional(考试可选)政策,所以除了上面提到的加州大学洛杉矶分校(UCLA),实行Test-Optional(考试可选)政策的学校还包括了:加州大学伯克利分校(UCB)、加州大学圣芭芭拉分校(UCSB)、加州大学戴维斯分校(UCD)、加州大学尔湾分校(UCI)等其余8所加州大学。

  虽然美国大学纷纷提出了学生可以可选择性提交SAT/ACT成绩,但这都是因为疫情发展趋势、CB考试受限等原因下进行的临时性灵活调整政策。并不是永久的,也并完全不纳入招生参考的。另外,除了芝加哥大学,部分院校如史密斯学院、巴克内尔大学等,虽然开始实施SAT/ACT考试可选政策,但是并不适用于国际学生。

  来源:耶鲁大学官网、布朗大学官网、芝加哥大学官网、 微信公众号”PeerBang留学“

  实习编辑:李璇 责任编辑:赵润琰



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。