首页 > 企业内训

一点资讯举办阅读时长捐书活动,为高品质阅读赋
2020-07-13 03:00:39

借助科技的力量,公益慈善正在变得时时可为、人人可为。前不久在一点资讯举办的一场公益活动中,人们通过平日里刷资讯看文章的碎片化阅读行为就能投身公益,为西部地区的儿童点亮悦读世界的光。

2020年“世界读书日”之际,一点资讯联合青海格桑花教育救助会、当当网、一点资讯“世界读书日”公益大使梁文道共同发起“阅在春暖花开时”公益活动,号召一点资讯用户将自己在APP上积累的阅读时长兑换为实体书籍,所兑书籍最终将捐赠给西部贫困地区的儿童,让孩子们可以通过书籍收获知识,享受阅读的乐趣。

据了解,本次捐书活动筹集到的一千余本爱心书籍已经结束了它长达一千七百多公里的旅程,到达根顿群培中学的孩子们手中,翻开了与孩子们的“友谊新篇章”。

图书抵达学校,学校师生进行捐赠合影

图片来源:青海格桑花教育救助会

西部地区教育资源相对匮乏,但并没有阻挡孩子们对书籍和知识的热爱,孩子们每拿到一本书都如获至宝。正是基于这样的洞察,一点资讯举办了此次世界读书日捐书活动,让孩子们这份可贵的求知欲得到呵护。

“作为一家公益组织,格桑花一直致力于缩小东西部教育资源的差距,提升西部地区孩子勇于探索、独立思考、解决问题的能力。正是有许多像一点资讯、当当网这样的爱心企业对西部地区儿童身心发展的长期关注,才得以让‘格桑花’更灿烂地在高原绽放。”格桑花教育救助会秘书长徐来表示,一点资讯拥有深厚的用户基础和技术积淀,相信通过一点资讯的宣传推广,会有更多人了解到西部地区儿童的教育情况,未来也期待与一点资讯开展更多公益合作。

借助本次捐书活动,一点资讯在让西部地区的孩子们有机会拓宽视野、感受世界的同时,更为西部地区的乡村教育添砖加瓦。而通过兑换阅读时长实现线下捐书的独特公益方式,不仅为用户的品质阅读行为加入了新的注解,更为企业和公益机构实现科技公益的全民动员提供了新的范式。(完)

(责任编辑:mzcy898)



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。