首页 > 企业内训

重磅更新!极光新增推送安全包,为每一条推送
2020-07-13 03:00:39

消息推送是 APP运营中最为基础的一环,也是有效提升用户粘度、提高 APP活跃度的重要一环。然而在日常的运营工作中,因为种种原因,运营者们难免会出现推送“失误”。

比如运营一时手滑,不小心删除了一个字,导致消息内容有误:

比如技术小哥误将测试消息发送到了生产环境,致使用户频繁收到不知所云的测试消息,闹了笑话:

再比如在短时间内重复给用户推送多条内容一致的消息,致使用户体验大打折扣:

以上的种种“失误”不仅极大影响了用户体验,也影响了企业的业务和品牌形象。但是若APP运营者能及时发现此类“失误”,在第一时间采取行动,就能避免推送事故的发生和影响面的扩大。极光新推出的“推送安全包”,即可有效帮助APP实现该需求。

消息审核+黑词检测,内容准确“双保险”

极光推送安全包提供消息审核及黑词检测功能,运营人员可以提前配置词汇黑名单,在消息发送时,系统会检测消息的标题及内容是否含有黑名单中的“黑词”,从而及时提醒运营人员修改相关内容,避免错发测试消息或误发敏感词汇。而通过消息审核功能,子账号能够在消息推送前对消息的标题及内容做审核,经过审核人员二次确认审核通过后该条消息才能发送,从而确保内容的准确、严谨性,特别适用于新闻资讯、政府政务类对内容真实性及准确性要求极高的 APP。

消息一键无痕撤回,拒绝推送事故

搭载极光推送安全包,在推送下发后,若运营人员发现推送内容有误,可立即进行消息撤回操作,还未下发的消息将停止下发,已送至客户端但用户还未点击的消息将无痕消失,帮助 APP有效降因消息误发造成的用户流失、信任降低等不利影响。

杜绝重复推送,用户打扰少一点,留存自然多一点

对于用户体量大的企业来说,极小的失误也会被无限放大,一条同样的消息在一天内重复发送给同一用户,势必会造成打扰,且严重影响用户的使用体验。而极光可以从推送服务端检测同一个 UID 是否多次下发标题、内容相同的消息,有效避免消息重复推送,降低用户流失。

IP白名单+消息国密加密,为消息安全站岗

极光推送可为消息内容进行国密加密,极大提高了消息传输的安全性,降低信息泄漏风险。同时,极光会校验推送API调用的IP和登录web portal后台的IP是否在白名单内,符合白名单的 IP 才允许进行登录、调用等相关操作,进一步提高账户安全性,杜绝因运营人员账号密码意外泄露或被不法人员盗取推送不当消息的情况,特别适用于金融保险、政府政务等对推送安全要求极高的 APP。

极光推送安全包现已正式发布,如有需要可进入极光官网(www.jiguang.cn)进行获取

关于极光

极光(Aurora Mobile,纳斯达克股票代码:JG)成立于2011年,是中国领先的开发者服务提供商。极光专注于为移动应用开发者提供稳定高效的消息推送、即时通讯、统计分析、极光分享、短信、一键认证、深度链接等开发者服务。截止到2020年3月份,极光已经为约150万款移动应用提供服务,其开发工具包(SDK)安装量累计372亿,月度独立活跃设备13.6亿部。同时,极光持续赋能开发者和传统行业客户,推出精准营销、金融风控、市场洞察、商业地理服务产品,致力于为社会和各行各业提高运营效率,优化决策制定。



 

(责任编辑:mzcy898)



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。